quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bom momento de Hernanes empurra o Tricolor no Beira-Rio

Convocado para a Seleção, camisa 10 jamais perdeu no estádio, palco do jogo desta quarta-feira
Data: 28/07/2010

São Paulo (SP) - Na última segunda-feira, o volante Hernanes foi convocado para a Seleção Brasileiro. Pelo São Paulo, em 2010, ele é um dos principais artilheiros do time com 10 gols. Além disso, lidera o ranking de assistências do elenco são-paulino com sete passes para gol na temporada.

Será na boa fase e vibração do camisa 10 que o Tricolor Paulista irá se espelhar no duelo desta quarta-feira à noite diante do Internacional, no Beira-Rio, pela primeira partida da semifinal da Copa Libertadores. O jogo da volta será no dia 5 de agosto, no Morumbi.

Para completar o seu bom momento, Hernanes conta com um ótimo retrospecto no estádio gaúcho, local onde jamais saiu de campo derrotado. Até agora, o volante esteve em três oportunidades no Beira-Rio e venceu dois jogos, além de um empate.

A primeira vez foi no Campeonato Brasileiro de 2007. Na ocasião, o São Paulo venceu o Internacional por 2 a 1, com Hernanes atuando os 90 minutos. Dois anos depois, Hernanes foi decisivo no empate com o time gaúcho em 2 a 2, também pelo Brasileiro.

Depois de abrir 2 a 0 no placar, o são-paulino iniciou a reação dos visitantes marcando no começo do segundo tempo e Jean, aos 23 da etapa final, deixou tudo igual no Beira-Rio. Para repetir o bom desempenho, Hernanes aposta no bom estado do gramado no Sul.

"Um campo muito bom em relação ao gramado. E isso facilita para que a gente possa colocar em campo o nosso melhor, os dribles e chutes. Vai ser bom no meu caso pois a bola vem no chão e dá para soltar a perna do jeito que a gente gosta", ressaltou o jogador.

Na fase anterior, Hernanes já mostrou seu poder de decisão nesta Libertadores. Ele marcou nos dois jogos contra o Cruzeiro e foi um dos grandes responsáveis pela classificação são-paulina. Experiente, o camisa 10 sabe que o Tricolor encontrará um pressão muito grande.

"A pressão é grande e o time do Internacional é forte, que virá empolgado com o apoio da torcida. Você tem de aguentar bem esta pressão que eles vão colocar no começo do jogo. Temos de ter cabeça", completou o jogador.

Além de Hernanes, o técnico Ricardo Gomes espera contar com o bom futebol de toda equipe antes da paralisação para a Copa do Mundo da África do Sul. No ataque, Fernandão e Dagoberto, recuperados de dores musculares, já estão confirmados pelo treinador.

E por falar em atacante, a novidade no Sul poderá ficar por conta de Ricardo Oliveira, apresentado na última terça-feira. O camisa 19 acertou por empréstimo até o fim da temporada e deverá ficar como opção para o segundo tempo na partida desta quarta-feira.

Em 2010, Hernanes e todo elenco são-paulino já mostraram que vão dar trabalho ao Internacional fora de casa. Pelo Brasileiro, o Tricolor venceu o rival por 2 a 0. O camisa 10 abriu o placar e Fernandão, no segundo tempo, decretou a vitória dos visitantes.

O grande dia chegou. O planejamento do ano começa a ser colocado em campo a partir desta quarta-feira. Os jogadores estão concentrados e a torcida confiante com o desempenho do time na Libertadores. União forte que poderá levar o São Paulo ao tetracampeonato.